08.06.2012

Как отдыхать, чтобы потом было что заскрапить?

Лето - не только пора дождей, смога, пробок из дачников прекрасной погоды и солнечного настроения, но и пора путешествий, отдыха и поездок в дальние неизведанные страны. 
Если вы в путешествии хотите не только хорошо отдохнуть, но и пополнить на отдыхе запас идей, фотографий и интересности для своих скрап работ, к отдыху необходимо подойти со всей ответственностью. И если вы настоящий скрап-маньяк, вам точно пригодятся эти советы.
  1. Возьмите с собой удобный блокнот небольшого формата. Пусть он занимает немного места в вашей сумке, ведь помимо блокнота скрап-маньяки берут с собой много всякого добра. Хорошо, если блокнот будет сразу в комплекте с карандашом или ручкой, чтобы не искать её, когда срочно надо будет записать что-нибудь интересненькое.
  2. В блокнот записывайте не только сухие исторические факты, которые вам рассказывает экскурсовод, но и живые эмоции и впечатления – что вам бросилось в глаза, когда нога ступила на неизведанную землю, наблюдения за погодой, каких представителей местной фауны вы встретили. Можно написать и про смешные уши экскурсовода ;)
  3. Ещё не забудьте папку для памятных бумажек. Очень удобные папки можно найти в магазине канцтоваров – прозрачные, разного формата, с «молнией» - просто находка!
  4. В эту папку вы будете собирать все-все бумажки, которые будут вам выдавать в разных местах – билеты в музей, чеки из местного кафе, карточки на проезд в общественном транспорте, билетики из автоматов-гадалок и прочих аттракционов. Туда же можно положить и пару мелких купюр местных денег – потом эффектно разместите их на страничке в альбоме.
  5. Посещайте как можно больше интересных достопримечательностей, поменьше сидите на одном месте! Поверьте, скрап альбом, сплошь состоящий из фотографий с одним и тем же видом – не такое уж впечатляющее зрелище.
  6. Да, кстати, ни в коем случае не выпускайте фотоаппарат из рук. Вы должны стать настоящим репортёром, мимо видоискателя которого не замеченной и муха не пролетит. Хотя иногда стоит запечатлеть и своё счастливое отдыхающее лицо.
  7. Даже если вы оснащены таким достижением современной техники как навигатор, всё равно купите карту местности – впоследствии она станет отличной основой для вашего альбома. Если не найдёте карту на русском языке – тем лучше, покупайте на языке государства! Смотреться будет очень аутентично. Можно сразу отмечать на карте места, где вы побывали.
  8. Если вы собираетесь на морское побережье, захватите пару миниатюрных бутылочек, в которые потом наберёте морской воды и песка. Подсказка – отличные пузырьки можно найти в аптеке, купив какое-нибудь лекарство для инъекций или зелёнку.
  9. Если вам угораздит воспользоваться какими-то экзотическими услугами, сохраните квитанции или другие подтверждающие документы. Пригодится не в качестве компромата, а как прекрасное дополнение к меморабилии на разворот о ваших приключениях.
  10. И помните, самое важное – отдохните на полную катушку! Чем успешнее и насыщеннее эмоциями будет ваш отдых, тем интересней в итоге получится альбом ;)
 А вы уже собрали скрап-чемоданы? :) Делитесь своими идеями для скрап-отдыха в комментариях!

Понравилось сообщение? Поделись находкой с друзьями!

11 комментариев:

  1. полезная статья, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. мерси сто раз!!! про бутылочки - гениально!

    ОтветитьУдалить
  3. а куда потом песок и воду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно в альбомчик пристроить :) Я прицепила такие бутылочки к обложке - очень здорово получилось :)

      Удалить
  4. а у меня мечта- маленький ручной принтер и вечером распечатать фотографии и сразу же заскрапить, пока свежи воспоминания, что-то типа smashbook

    ОтветитьУдалить
  5. а за статью - отдельное спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. какие отличные советы! я уже собрала свой "чемоданчик" и отправилась на море.
    вязла по минимуму - альбом, акварельные краски и акварельные карандаши, глянцевый журнал для врезания чего-нить. очень интересно рисовать прямо на пляже, используя морскую воду, по прибытии домой покажу что у меня получилось, правда не много, но есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Очень интересно посмотреть на такие морские акварели, жду твоего возвращения :)

      Удалить
  7. В прошлом году тащила с собой чемодан скрапового добра (я шучу что чемодан, но муж на меня ругался). В итоге почти ничего не пригодилось, просто времени на это не было, приезжали в отель только поздно вечером. Вела только записи. Как результат-до сих пор недоделанный альбом. В этом году буду умнее: возьму меньше, постараюсь делать потихоньку, хотя без фотографий плохо у меня получается.
    мой песок с прошлого года
    http://natascrap.blogspot.com/search?updated-max=2011-09-28T08:25:00%2B04:00&max-results=7&start=7&by-date=false

    ОтветитьУдалить
  8. И мне понравилось. Шпаргалка для скрап-туриста :).

    ОтветитьУдалить
  9. классные советы,Оля!)) Сразу захотелось на мореееее.....

    ОтветитьУдалить

Напишите свой комментарий...