06.02.2014

Скетч #23. Практика: усложнение. Часть 3.

Приветствуем!

Ну и на закуску по нашему февральскому скетчу представляем чудесную и очень красивую страничку Насти :)

Усложнила скетч, добавив 4 квадратных блока с украшениями. 


Объем за счет многослойности.


Дополнительный элемент, зеркально отображенный на скетче.


В дополнительных блоках можно разместить множество различных мелких украшений, или фото.


Объем подложками.







Если этот скетч вдохновит вас на создания бумажной или цифровой странички (с фотографией, это единственное обязательное условие в нашем блоге), добавляйте свои работы в Линки до 24 февраля включительно.
Напоминаем, что мы принимаем работы по скетчу: бумажные и цифровые странички с фото. Скетч можно изменять как угодно, согласно текущей практике.


11 комментариев:

  1. Какая красивая и яркая страничка! И мне всегда нравится как все видоизменяете скетч, вроде и он но немного другой)) Тоже хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится ваша новая рубрика, тем более, что я сама не так хорошо управляюсь со скетчами, мне порой трудно что-либо создавать оказываясь скованной рамками скетча. Вы помогаете посмотреть на этот процесс несколько иначе. Но мой вопрос: а что тогда остается от начального скетча? Как мне кажется скетч - это одна история, а созданная страничка - другая... или я не права? Конечно можно сказать, что скетч стал основной отправной точкой, но то, что он изменился практически до неузнаваемости, тоже очевидно... Мне кажется, в каком-либо скетч-челлендже забраковали бы такую вариацию. Ведь скетч именно и обозначает, в первую очередь, композиционное решение, которое не возможно без сохранения в том числе и пропорций элементов. Если эти пропорции меняются, то меняется и вся композиция... или я что-то не так понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вы правы во всём. И то, что композиция меняется, и то, что от скетч превращается в нечто совсем другое, и то, что "в каком-либо скетч-челлендже забраковали бы такую вариацию" - всё так на 100%.

      Я постараюсь кратко написать. Вы можете использовать наши скетчи традиционно - такими, какими я их рисую. И ваши странички будут гармоничны с композиционной точки зрения :) А если вы хотите поэкспериментировать, попробовать самим сложить композицию, то наши скетчи могут стать начальной точкой творческого процесса.

      Вся наша команда очень любит не просто копировать предложенную композицию, но и адаптировать её под свою задумку и идею. Никто никого за это линчевать не будет, мы никому ничем не обязаны в своём творчестве - только если себе:)

      Да, такого формата работы над скетчем я не видела ни в одном блоге (возможно, они есть, просто я не в курсе), но кто сказал, что можно двигаться только так, как двигаются все?)

      Скетч - это набросок, эскиз, можно посмотреть в словаре. И довольно часто конечный результат сильно отличается от эскиза, так во многих областях.

      В общем, присоединяйтесь :)

      Удалить
    2. Марин, привет!
      Вот как раз и есть уникальная возможность, что то изменить, додумать под свою идею, проект. В рамках задания, вариантов много, это - игра! Устанавливаем свои правила, фантазируем, так же интереснее ;)))!

      Удалить
    3. Спасибо, девочки, за такое подробное объяснение. Рубрика действительно очень интересная и я всегда с удовольствием слежу за вашими экспериментами. Может и сама созрею... как-нибудь...

      Удалить
  3. Настя, супер! и я в восторге от всей странички в целом, и от домиков в частности :) столько классных деталек!

    ОтветитьУдалить

Напишите свой комментарий...